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Uso y cuidado de las piezas de hierro fundido

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Estos productos pueden durar toda la vida si reciben el cuidado adecuado. He aquí como hacerlo:

1. Enjuáguelo con agua caliente (no use jabón), y séquelo completamente.

2. Antes de cocinar, prepare la superficie de cocción aceitándola o rociándola con un spray par cocinar como Pam. Evite poner un utensilio frio sobre un quemador muy caliente.

3. Al terminar de cocinar, limpie el utensilio con un cepillo de cerdas duras y agua caliente. No se recomienda usar jabón y nunca se deben usar detergentes fuertes. Evite poner un utensilio caliente en agua fría. El choque térmico puede deformar o agrietar el metal.

4. Séquelo de inmediato usando un paño y aplíquele una capa delgada de Pam o aceite vegetal mientras el utensilio todavía está tibio.

5. Guárdelo en un lugar fresco y seco. Si tiene tapa para su utensilio, doble una toalla de papel y colóquela entre la tapa y el utensilio para permitir circular el aire.

6. Nunca se debe lavar en el lavaplatos.

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Un comentario »

  1. Que debo hacer para “curar” una olla de hierro?

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