Canal RSS

Cómo cocinar en una vaporera de bambú

Publicado en

                         

Las vaporeras de bambú permiten preparar platos sanos, de una forma ecológica. El bambú es un recurso forestal renovable y la cocción al vapor permite mantener el sabor, al tiempo que reduce el uso de las grasas. Esta técnica de cocción ayuda a mantener los nutrientes en los alimentos y también le permite preparar más de un plato al mismo tiempo, ya que pueden tener varios niveles.

Paso 1

Remoje las cestas de la vaporera en agua fría durante 15 minutos antes del primer uso para eliminar el olor y el sabor de bambú.

Paso 2

Coloque en la estufa una olla o wok añadiéndole 1 o 2 pulgadas de agua.

Paso 3

Coloque la vaporera sobre el wok o en el borde de la olla y asegúrese de que el nivel del agua no toque las rejillas de la vaporera.

Paso 4

Cubra el fondo de la vaporera con parchment paper, hojas de lechuga u hojas de plátano para que ésta no absorba los sabores de sus comidas.

Paso 5

Organice sus alimentos sin amontonarlos, en un nivel de la vaporera.

Paso 6

Deje que el agua de la olla o wok hierva y luego tape la parte superior para que se concentre el vapor.

Consejos y advertencias

– Las vaporeras de bambú pueden tener dos o más canastas. Coloque la comida con el mayor tiempo de cocción en el cesto inferior.

– La parte superior absorbe el exceso de vapor, por lo que la condensación de goteo no llega a los alimentos.

– Su wok debe ser por lo menos 3 pulgadas más ancho que su vaporera. Si usa una olla, debe tener un diámetro menor que el de la vaporera y asegúrese de que la combinación de vapor-hervor es estable.

– Agua o caldo de infusión de hierbas agrega sabor a los alimentos que se cocinan al vapor.

– El agua en la olla o wok nunca debe tocar la rejilla inferior de la cesta.

– Tenga cuidado con el calor del vapor al abrir su vaporera.

Tiempos de cocción

  • Brócoli, coliflor: 8 minutos
  • Auyama: 5 minutos
  • Repollo, zanahorias: 10 minutos
  • Espinaca: 1-2 minutos
  • Guisantes: 2-3 minutos
  • Papas: 12-15 minutos

www.paragourmet.com

Anuncios

»

  1. Veridiana Guerra R.

    Hace mucho tiempo vi esta vaporera en el programa COCINA GOURMET y me enamoré de ella por la simpleza de su uso, sobretodo porque no requiere energía eléctrica.

    Responder
  2. Alexander Florez

    me gusto mucho esta vaporera, vivo en medellin, colombia. me pueden informar donde o como puedo adquerir esta vaporera?
    Mil gracias

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: