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Proceso Sous Vide y sus ventajas

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El proceso de cocción Sous Vide es utilizado por los mejores chefs para lograr maravillosos sabores y texturas. Sous Vide es una técnica de cocción que se apoya en un circulador controlado de temperatura.

¿Qué es el proceso Sous Vide?

Sous Vide es un proceso de cocción relativamente poco conocido, pero que se utiliza desde hace mucho tiempo, en el cual los alimentos (por ej. Cortes de carne) son sellados al vacío en una bolsa para tal efecto, con o sin sazonar y luego es cocida a temperaturas comparativamente bajas (generalmente a 158 grados Farenheit (70 grados Celsius) por períodos de tiempo relativamente largos.

Ventajas del proceso Sous Vide

Cocer los alimentos utilizando el proceso Sous Vide tiene varias ventajas importantes:

· Gusto: los jugos y los sabores se sellan, mejorando grandemente el sabor de la comida.

· Consistencia: La consistencia de la comida es mejor, la carne en particular se vuelve muy tierna y suculenta cuando es cocida Sous Vide.

· Ahorro en tiempo de Preparación y vida del producto: Las porciones pueden ser preparadas por anticipado, selladas al vacío y guardadas en un refrigerador por largos períodos de tiempo. Es ideal para tiempos picos, de mucha actividad y también para suplidores de cocinas satélites.

Cómo funciona: Paso a paso

Paso 1:

Asegure el Circulador a cualquier olla o envase

Paso 2:

Empaque al vacío el alimento

Paso 3:

Cocine en un baño de agua controlado por el Circulador

Paso 4:

Selle en una sartén a alta temperatura

Paso 5:

Sirva

Este producto está disponible en Paragourmet, a través de este enlace.

¿Preguntas?: ☎809-476-0203  ✉ventascorporativas@paragourmet.com

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  1. 2 kg de ternera a que temperatura lo pongo y durante cuanto tiempo para que me quede roja?

    Responder
    • Hola Victoria,

      La ternera debe cocinarse dependiendo de la pieza y el peso del animal
      Filete:
      Tiempo 30 minutos|Temperatura 61 grados centígrados
      Terminar en la sartén por no más de 6 minutos.

      Si es el lomo como para un botella tonatto:
      Tiempo 12 horas|Temperatura 75.5

      Saludos!

      Responder

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