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A petición de un fan: Dos recetas de croquetas de pollo

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A petición de uno de nuestros fans de Facebook, Joey Núñez, hoy te compartimos dos versiones de recetas de croquetas de pollo que se ven súper deliciosas. La primera es una receta tradicional cubana y la segunda española. Esta última podrás verla en un video, que aunque es un poco largo y hablan de otros temas, la receta y los tips de preparación son bien acertados.

Déjanos saber  en los comentarios, cuál versión es tu favorita.

Croquetas de pollo

Croquetas de pollo a la cubana

Ingredientes

1 Pollo asado

1 libra de mantequilla

1 cucharadita de cebolla molida o cortada en cuadritos pequeños

2 tazas de leche

9 cucharadas de harina de trigo

1 cucharadita de sal

¼ de cucharadita de pimienta

1 cucharada de Vino Seco

4 huevos

2 tazas de galleta o pan molido

Aceite suficiente para freír

Modo de preparación

Sofría la cebolla en la mantequilla en una sartén. Mezcle con un batidor, la leche con la harina, sal y pimienta. Añada esta mezcla a la mantequilla y cebolla y manténgala al fuego revolviendo hasta que tome espesor de crema doble.

Añada el vino seco y la masa de pollo molida, envuelva hasta que quede una masa consistente y suave. Déjela enfriar.

Tome porciones pequeñas por cucharadas y déle forma de croquetas, envolviéndolas en huevo y pan o galleta molida.

Fríalas en aceite caliente. Deja reposar sobre papel toalla y están listas para servir.

♦Segunda receta:  Croquetas de pollo a la española

Otra forma de preparar croquetas es  iniciando a partir de un roux, preparación que lleva partes iguales de harina y mantequilla y funciona como agente espesante para las tres salsas madres de la cocina clásica Francesa: bechamel, velouté y salsa española. En este caso el pollo se utiliza en trozos.

Para ver el video, haz click en la imagen o visita este enlace

Video receta croquetas de pollo

 Para moler el pollo de la primera receta, puedes utilizar la 

»Moledora de carne manual Weston«

Incluye:

2 discos de molienda: fino(4.5mm) y grueso (10mm).

3 embudos para rellenar: 14mm, 19mm y 24mm.

Pieza de ajuste al counter o meseta.

Cuchilla de molienda de acero.

RD$ 1,820 (ITBIS incluido)

Disponible para compra online en este enlace y en nuestra tienda en la Ave. Charles Sumner #51. Los Prados.

¿Preguntas? llámanos al 809-476-0203 y 809-412-2177 o escríbenos a info@paragourmet.com

Nos encantó investigar y compartirles esta receta. Sepan que somos muy selectivos con el material que les compartimos. Velamos porque se utilicen técnicas apropiadas y que la receta tenga un toque diferente y gourmet. Gracias a nuestro fan Joey Núñez, por enviarnos la solicitud a través de nuestra página de Facebook:

   Fuente foto

  Fuente receta cubana

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