Canal RSS

Tabulé vegetal

Publicado en

Ingredientes 

250 gramos de cuscús precocido

¼ litro de agua

1 pepino

3 tomates medianos

1 cebolla tierna

menta fresca

perejil fresco

cilantro fresco

1 limón

pimienta negra

aceite de oliva y sal

Elaboración

Pon el agua a calentar con un poco de sal y coloca el cuscús en una fuente o bandeja donde puedas extenderlo. Cuando el agua entre en ebullición, viértela sobre el cuscús y no dejes de remover con un tenedor para que el grano quede bien suelto, puedes añadir un poco de aceite de oliva o mantequilla. Deja enfriar moviendo de vez en cuando.

También existe la opción de cocer el cuscús con el zumo de limón, necesitarás más unidades de este cítrico y su sabor será más pronunciado, pero es así de sencillo, verter zumo de limón sobre el cuscús, mover bien y dejar en reposo hasta que el grano este blando.

Pela los tomates, retira las pepitas y córtalos en daditos, lava el pepino y córtalo en daditos como los tomates (puedes pelar el pepino o no, recuerda que en la piel están todos los nutrientes), haz lo mismo con la cebolla tierna, pélala y pícala bien. Mezcla en un cuenco estos tres ingredientes y riégalos con el zumo del limón.

Corta a continuación las hierbas aromáticas, deben salir aproximadamente dos cucharadas soperas de perejil, dos de menta y dos de cilantro , pero si te gusta alguna más que otra, puedes poner más cantidad para que predomine el sabor. Incluso puedes añadir albahaca si lo deseas.

Incorpora las hierbas aromáticas al cuenco de los vegetales, salpimenta y añade aceite de oliva extra virgen , mezcla bien y vierte sobre el cuscús para volver a mezclar y reservar en el frigorífico.

Emplatado

El tabulé o taboulé se puede servir en platos hondos, en platos llanos e incluso en vasos. Puedes también utilizar un aro de emplatar para darle forma y coronar con unos brotes de alfalfa o unas hojitas de menta.

Este plato refrescará el paladar de quien lo deguste, resultando además un entrante muy nutritivo y ligero.

fuente receta y foto

Anuncios

»

  1. gracias por publicar recetas refrescantes en esta época de calor… y además saludables!!!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: