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Brochetas de camarón con tzatziki, espinacas y queso feta

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Tzatziki es una salsa popular griega, hecha de yogurt, pepino, ajo y eneldo. En esta receta, que es bien fácil y fresca, se ha sustituido el ajo por chalotes y se usa la salsa para acompañar unos pinchos de camarones.

Ingredientes

(4 porciones)
1 taza de yogur griego (2% o sin grasa)
1 taza de cubos de pepino de 1/4-pulgadas
3 cucharadas de eneldo fresco picado
2 cucharadas de jugo de limón fresco y un poco más para agregar al final
2 cucharadas de chalotes picados
1 1/4 cucharaditas de anís, triturado finamente, divididas
Aceite de oliva (para untar y sazonar)
1 libra de camarones grandes crudos, pelados, sin venas, la cola se deja
8 tazas de hojas de espinaca
3/4 taza de queso feta

Preparación

Mezcla  el yogur griego, pepino, eneldo, 2 cucharadas de jugo de limón, la cebolla y 3/4 cucharadita de anís en un tazón pequeño. Esta es tu Tzatziki, sazónala generosamente con sal y pimienta.
Preparar la barbacoa (fuego medio-alto). Unte la parrilla con aceite. Coloque 4 camarones en brochetas de metal. Con una brocha, unte el camarón con aceite de oliva y espolvoree con sal, pimienta y la 1/2 cucharadita de anís estrellado. Cocine a la parrilla sólo hasta que los camarones estén opacos en el centro, cerca de 3 minutos por cada lado. Divida la espinaca en 4 platos, rociar con un poco de jugo de limón y aceite de oliva. Cubra cada una con una brocheta de camarones. Vierta Tzatziki sobre los camarones, espolvoree con el queso feta y sirva.

Una porción contiene lo siguiente:
Calorías (kcal) 289.44
Calorías de la Grasa 35,74%
Grasa (g) 11,50
Grasa saturada (g) 5,40
Colesterol (mg) 249,90
Los hidratos de carbono (g) 14.04
Fibra dietética (g) 2,66
Azúcares totales (g) 6,40
Carbohidratos netos (g) 11.37
Proteína (g) 32,81

Fuente receta y foto

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Un comentario »

  1. Veridiana Guerra R.

    Me pareció muy interesante.

    Responder

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