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BLT de salmón ahumado

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Una receta sencilla, pero con mucho sabor y nutrientes. Ideal para sorprender a papá con un sandwich diferente en su día.

BLT de salmón ahumado 
Para 2 personas

Ingredientes

Para el salmón
2 (5 – 6 onzas) de filetes de salmón salvaje
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de sal kosher
1/2 cucharadita de azúcar morena
1/2 cucharadita de pimienta negra
Una pizca de pimienta de cayena (opcional)
El jugo de medio limón

Para los sandwiches
2 croissants, cortados dos por la mitad
3 cucharadas de mayonesa
1/2 cucharadita de  ralladura de limón
Apriete de jugo de limón
4 rebanadas de tocino cocido
4 rodajas gruesas de tomate
4 hojas grandes de lechuga verde

Preparación

Precalienta una parrilla y unta (puede ser con una brocha de silicón) con aceite vegetal.

Mientras que la parrilla está calentando, mezcle el pimentón, la sal, el azúcar morena, pimienta negra, y la pimienta de cayena. Vierta el jugo de limón sobre el salmón. Frote la mezcla de especias en el salmón y dejar a un lado (puede ser en la nevera) hasta que esté listo para cocinar.

Cuando la parrilla esté bien caliente (humeando) coloque  los filetes de salmón y cocine hasta que aparezcan marcas de la parrilla, aproximadamente 1 o 2 minutos. Con una espátula, voltee el salmón y cocine durante 4-5 minutos adicionales.

Para armar los sándwiches, tueste los croissants ligeramente. Mezcle la mayonesa, la ralladura de limón y jugo de limón. Extienda una cucharada de la mezcla de mayonesa en la parte interior de cada croissant. Coloque por capas sobre la rebanada de abajo, la lechuga, tomate, tocino y salmón; cubra con la otra rebanada. Sirva con rodajas de limón, BLTs adicionales (tocino, lechuga y tomate)  y papas fritas.

¿Te atreves a prepararle este sandwich a papá? Déjanos saber qué te parece la receta y si la haces para papá, cuéntanos si la disfrutó.

(Fuente)

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