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Tips del chef Saverio Stassi en el Taller Clásicos de Bistrot y Brasserie

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Durante nuestro último taller, Clásicos de Bistrot y Brasserie, el chef Saverio Stassi compartió muy buenos trucos y consejos de cocina; por eso recopilamos los más importantes y los hemos reunido aquí para tí:

“Hacer una glacée para saborizar vinagretas es súper fácil: Dejas hervir el caldo de carne o vegetales hasta que se consuma casi todo el líquido y luego agregas aceite de oliva y el vinagre de tu preferencia.”

“Para limpiar hongos y alcachofas: Colocar los hongos en un colador, agregar un puñado de harina y luego agregar agua. El agua que queda se llama “blanqueta”. La harina ayuda a mantener el color blanco de los hongos retirar toda la tierra.”

“Langostinos cocidos a la perfección: 3 mins. a 90grados si son pequeños y 5 mins. si son grandes.”

“Técnica para cocer zanahorias y puerros en juliana: Colocar un bloque de mantequilla por encima y llevar a cocer a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita. Revolver y listo. Deliciosos y crujientes.”

“Para que el puré quede cremoso: usar las papas y la leche bien calientes y mezclar con mantequilla bien fría.”

“Bouquet garní para saborizar tus caldos y sopas: Coloca en una bolsita perejil, tomillo, laurel y pimienta negra y agrega a la cocción. Retirar antes de servir.”

 

¿Cuál de estos consejos consideras más valioso? ¿Aplicabas alguno en tu cocina? Déjanos saber qué te parecieron en los comentarios 🙂

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