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Tartar de Carne de Res por el Chef Saverio Stassi

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Ingredientes:

1 libra de carne de res magra
1 cucharada de mostaza Dijon
4 huevos de codorniz (opcional para colocar arriba)
5 pepinillos franceses crujientes
1 cebolla morada
1 cucharadita de alcaparras baby
1/2 paquete de perejil liso italiano
1 cucharadita de coñac
1 cucharadita de salsa Worcestershire
Aceite de oliva
Sal
Pimienta de espelette

Preparación:

Moler la carne o picarla en pequeños cuadritos con el cuchillo (opcional), en un bowl bastante frío mezclar la mostaza, las alcaparras, perejil picado rústicamente, cebolla picada muy fina, los pepinillos en brunoise, luego agregar sal, pimienta, los líquidos y el aceite de oliva a punto de hilo.

Al momento de servir, rectificar el sazón y colocarle por encima las yemas de huevos de codorniz. Servir acompañado de papas fritas a la francesa o pan campesino tostado.

Receta del Taller Clásicos de Bistrot y Brasserie (Parte II)

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