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Recetas de Fondue: Comida para compartir

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Invitar amigos para una noche de fondue es la manera perfecta de pasar tiempo juntos y disfrutar de una comida fácil y divertida. Una fiesta de fondue típica consiste en una fondue de queso, fondue de carne y un postre fondue con una variedad de alimentos para sumergir. Puedes pedir a cada amigo que traiga una olla de fondue para tener variedad. Prueba estas deliciosas recetas este día de San Valentín o la próxima noche que pases con tus amigos.

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Fondue de tres quesos
Porción 24

Sirva fondue de queso con una gran variedad de deliciosos ingredientes de inmersión, incluyendo piezas de pan, vegetales crudos (como zanahorias, apio, brócoli y coliflor) y las verduras peladas o tostadas (como trozos de papa, camotes, nabos y pimientos rojos).

Ingredientes:

1 taza de vino blanco
1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
7 oz de queso cheddar, rallado
7 oz de queso Gruyère, rallado
7 oz de queso emmental rallado

Instrucciones:

En una cacerola pequeña, ponga a hervir el vino.
En una cacerola mediana, derrita la mantequilla a fuego medio. Agregue la harina y cocine por 5 minutos, revolviendo constantemente.

Poco a poco agregue el vino en la mezcla de harina. Asegúrese de que la mezcla esté suave. Poco a poco agregue los tres quesos rallados y revolver hasta que se derrita. Coloque la mezcla en la olla de fondue y mantener caliente a fuego lento.

Fondue de queso suizo
Porción 20

Ingredientes:

2 tazas de vino blanco
1 cucharada de jugo de limón
1 libra de queso suizo, rallado
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 tomates, pelados y cortados en cubitos
1 diente de ajo, cortado por la mitad

Instrucciones:

En una cacerola, calentar el vino y el jugo de limón a fuego lento. No deje que hierva.
En un recipiente aparte, mezcle el queso rallado suizo y la harina.
Poco a poco agregue la mezcla de queso y harina a la mezcla de vino y limón en una cacerola, un puñado a la vez. Revuelva hasta que esté completamente derretido.

Después de que el queso se haya derretido, añadir la pimienta y la nuez moscada. Revuelva bien. Frote el ajo cortado en el interior de la olla de fondue y luego desechar. Vierta la mezcla de queso caliente en la olla de fondue. Coloque los tomates en la parte superior de la mezcla de queso. Así estará listo para servir.

Fondue de chocolate 
Porción 12

Un fondue de chocolate es el postre perfecto para servir al final de la fiesta. Se puede servir con una variedad de alimentos para sumergir como fresas, cerezas, guineo en rodajas, trozos de bizcocho o pastel de ángel, malvaviscos, pretzels, galletas de mantequilla o galletas.

Ingredientes:

1-1/2 tazas de crema espesa para batir – (aparte 1/4 taza en caso de necesitar más adelante)
8 barras de chocolate, 3-1/2 onzas cada uno, picado
4 cucharadas de licor Amaretto, opcional

Instrucciones:

Caliente 1-1/4 tazas de crema en una cacerola hasta que comience a hervir.
Retire la sartén del fuego y añadir el chocolate. Dejar que el chocolate se derrita, luego revuelva con un batidor hasta que la mezcla esté suave.

Agregar el licor de Amaretto.
Vierta la mezcla de chocolate en la olla de fondue y mantener caliente a fuego lento. Si el chocolate se espesa, vierta un poco de la crema extra y batir hasta obtener la consistencia deseada.

Esperamos que pases un San Valentín divertido y que lo aproveches para disfrutar del placer de compartir con gente querida.

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