INGREDIENTES PARA UN SIFÓN iSi DE 0.5 L: 250 g de remolacha
150 ml de caldo vegetal
50 ml de nata para montar
30 g de cebolla
10 g de mantequilla
15 g de harina
1 hoja de laurel
sal y pimienta blanca
semillas de caraway molidas
PREPARACIÓN: En una sartén, saltee la cebolla picada (y ajo, si desea preparar sopa de ajo) en mantequilla. Agregue el caldo vegetal y cocine hasta que las verduras estén tiernas. Triture finamente los ingredientes en una batidora o en un procesador de alimentos hasta obtener un puré. Incorpore la nata para montar y la harina, cocine brevemente hasta que la mezcla espese (debe tener una consistencia parecida a la miel) y rocíelo con el zumo de limón. Introducir la preparación directamente en un sifón iSi de 0.5 L a través del Embudo + Tamiz iSi. Enrosque una Cápsula iSi para nata y agite enérgicamente. Conservar el sifón a 75 °C al baño María.
Sugerencia de presentación: Servir con Won Ton de rábano.
ATENCIÓN: ¡El iSi Thermo Whip y el iSi Thermo XPress Whip no se pueden poner al baño María!
Si utiliza un sifón de 1 L, duplique la cantidad de ingredientes. Enrosque sucesivamente 2 cápsulas iSi para nata y agite bien cuando haya colocado cada una de las cápsulas.
Receta de Bettina Mittendorfer, premio iSi Espumas Award 2003 (Austria)