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Técnica básica: Mise en Place

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Puede parecer molesto y un poco neurótico, pero sin lugar a dudas, una buena mise en place hará de usted un cocinero mejor y más eficiente. Es una de las primeras lecciones enseñadas a los nuevos chefs en la escuela culinaria y hay una razón para ello…

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Mise en place significa literalmente “poner en su lugar“, y se refiere a que todos los ingredientes estén preparados y listos para usar antes de empezar a cocinar. Los vegetales son cortados, las especias medidas, el caldo está porcionado y las cacerolas y cucharas elegidas.

Tomarse el tiempo para hacer todo esto por adelantado en realidad termina ahorrando tiempo. Con todo expuesto frente a usted, puede trabajar de manera más organizada y eficiente. El proceso de cocción se vuelve funcional. No te encuentras agregando un ingrediente dos veces por accidente y no pierdes tiempo buscando algo en medio de la cocción.

Este dato es útil para los cocineros profesionales y los cocineros del hogar también!

¿Y usted, prepara su mise en place antes de cocinar?

Visite este enlace para ver algunos bowls adecuados para este proceso.

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Un comentario »

  1. Yuly Martinez

    La idea es excelente principalmente para aquellos que tenemos mala memoria y se nos olvida que no tenemos algunos de los ingredientes en casa ;-).

    Responder

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