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Hamburguesa asiática de cerdo

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Se acerca el día de papá y si quieres sorprenderlo con tus dotes culinarios, esta jugosa hamburguesa de cerdo de seguro que lo dejará muy contento. Será una excelente comida para compartir en familia en este día tan especial. Déjanos saber cómo resultó.

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8 PORCIONES
TIEMPO DE ACTIVIDAD: 50 MIN

INGREDIENTES:

PARA RUB Y CERDO:
2 cucharadas de polvo chino de cinco especias
2 cucharadas de azúcar morena oscura
3 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharadita de pimienta
1 (8 – a 10 libras) bife de lomo de cerdo asado con hueso y sin piel

PARA LA SALSA:
1 taza de azúcar morena
3/4 taza de salsa hoisin
1/2 taza de salsa de soya baja en sodio
1/3 taza de vinagre de arroz sin condimentar
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de ralladura de jengibre fresco
1 cucharadita de polvo chino de cinco especias

Para el montaje:
16 panes de hamburguesa, partidos y tostados, o 16 (6 – a 7 pulgadas) tortillas de harina
Ensalada vietnamita

INSTRUCCIONES:

HACER RUB Y PREPARAR CERDO:
Mezcle las especias en un tazón pequeño. Retire el cerdo de la nevera y coloque en un molde para hornear grande. Recorte la grasa superficial de la carne de cerdo, luego frote todo el cuerpo con la mezcla de especias.
Deje reposar la carne de cerdo a temperatura ambiente por 30 minutos.

Para hacer la salsa:
Mezcle todos los ingredientes de la salsa.

ASADO DE CERDO:
Caliente el horno a 350 ° F. Cubra el asado de cerdo con una hoja de papel parchment, tape la cacerola con papel aluminio para asar bien.  Asar por 1 hora.
Cuidadosamente afloje papel, levante y vierta la mitad de la salsa sobre la carne de cerdo. Cubra la carne de cerdo de nuevo y deje asar 1 hora más.
Gire el cerdo para verter la salsa restante sobre él y luego tape bien otra vez.
Continue asando, rociando cada hora con los jugos de la sartén, 3 horas más, o hasta que un termómetro de lectura instantánea insertado a 2 pulgadas en el centro de la carne (evitando el hueso) registre 190 ° F.
Descubra el cerdo, luego rocíe con los jugos de la sartén y siga asando hasta que la carne esté dorada, de 30 a 45 minutos.
Transfiera a una tabla de cortar. Cuando la carne esté suficientemente fría, desmenuce al descuido, con 2 tenedores y transfiera a un tazón grande.
Mientras que el cerdo se enfría, vierta los jugos de la sartén en una gran taza de medir y deje reposar hasta que suba la grasa hacia arriba, entonces con una cuchara deseche la grasa (Para esto recomendamos el uso de un separador de grasa). Rocíe la carne con algunos jugos de la sartén y sirva el resto en el lado.
Sirva el cerdo y repollo en los panes o tortillas.

NOTAS:
La carne de cerdo puede ser tostada y triturada con 3 días de antelación. Para esto deje enfriar la carne y los jugos de la sartén por separado, sin tapar, antes de la refrigeración y cubra para refrigerar. La grasa de la sartén es más fácil de separar de los jugos cuando se enfría.
Si usa tortillas de harina, tuéstelas en una plancha caliente o directamente en una rejilla de la parrilla de un asador de gas calentado a medio, hasta que se inflen ligeramente y se doren en algunos puntos, de 15 a 30 segundos en cada lado, y deslice inmediatamente dentro de una toalla doblada para mantener el calor .

FOTO: CHRIS GENTIL
RECETA DE GINA MARIE MIRAGLIA ERIQUEZ. ESTILO DE ALIMENTOS POR PAUL GRIMES

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