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¿Cuáles son los beneficios de usar moldes de silicón?

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¿Has usado moldes de silicón en tu cocina o eres de los que no se han atrevido a probarlos?

¿Sabías que estos moldes son súper versátiles y además se pueden usar tanto en frío como en calor? Aquí te detallamos un poco sobre los diferentes beneficios que tienen estos moldes y cuál es la forma correcta de usarlos y darles mantenimiento:

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Beneficios de los moldes de silicón:

Uso para comidas calientes y frías. La versatilidad de los moldes de silicón permite que se utilicen para las comidas frías (como jaleas dulces, gelatina , gelatina de carne (aspic) , así como hielo ) y para la gastronomía horneada (como quiches , flanes , bizcochos, etc.)

Más rápido. El proceso de cocción en moldes poco profundos es mucho más rápido , ahorrando tiempo y energía.

Antiadherente. Su mayor ventaja es que la comida no se pega a ellos, lo que permite desmoldar prácticamente sin esfuerzo .

Menos grasa. Puede usar menos grasa en sus recetas debido a sus propiedades antiadherentes, y sólo tendrá que engrasar el molde la primera vez que se utiliza para la cocción.

Fácil de limpiar. Moldes fáciles de limpiar, que le ahorran tiempo y detergentes.

Durable. Los moldes de silicón son duraderos, capaz de soportar más de 3000 usos en el horno.

Resistente al calor. La resistencia al calor es de 525 ° F ( 260 ° C ).

Seguros para el horno. Los moldes de silicón pueden ser utilizados en hornos convencionales y de microondas.

Seguros para el Freezer. Puedes congelar los alimentos y bebidas en los moldes.

A prueba de cambios de temperatura. Pueden ir desde el congelador al el horno y viceversa.

Uso y cuidado:

Antes de usarlos por primera vez tome en cuenta lo siguiente:
– Lave el molde en agua con jabón o en el lavavajillas.

– Engrasar el interior del molde con un poco de aceite o mantequilla derretida. (No hay necesidad de engrasar el molde después de su primer uso).

Estante del horno o la bandeja :
– Los moldes más grandes deben ser colocados justo en los racks del horno (no en una bandeja) para permitir una mejor circulación del calor alrededor del molde.

– Los moldes pequeños se pueden colocar sobre una bandeja de hornear para mantener la estabilidad.

Utensilios seguros:
– Herramientas de madera, de plástico o de nylon sin superficies afiladas.

Tiempo de cocción:
– Las temperaturas de cocción son exactamente las mismas que las utilizadas para los moldes tradicionales de metal.

– Los moldes menos profundos cocerán más rápido que los moldes más grandes, así que consulte con frecuencia el punto de cocción en el primer uso.

Distribución de calor:
– Los moldes poco profundos, que son los más comúnmente disponibles, funcionan mejor, pues la silicona no distribuye el calor uniformemente.
– Si el horno es de convección , coloque el molde en el rack a media altura del mismo.
– En un horno tradicional, el lugar de los moldes es en el estante más bajo.
– Mantenga la temperatura del horno por debajo 525 ° F.
– Los alimentos que se cuecen en estos moldes suelen salir con superficies brillantes.

Limpieza:
– Lavar los moldes con agua tibia y una esponja suave entre cada uso y al finalizar su uso.
– Si es necesario, use una esponja limpia con un poco de detergente líquido y luego enjuague bien.

Nunca:
– Nunca ponga un molde vacío en el horno y si no hay suficiente masa para llenar los últimos huecos, vierta un poco de harina en las cavidades vacías con el fin de protegerlos.
– Nunca use moldes de silicón debajo de la parrilla.
– Nunca utilice herramientas afiladas al desmoldar los productos horneados en los moldes.
– Nunca corte en los moldes .
– Nunca utilice cepillos metálicos o abrasivos para limpiar los moldes.

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