Canal RSS

Beneficios, usos y cuidado de los utensilios de acero inoxidable

Publicado en

600822coppercoreset-500x500

¿Qué es el acero inoxidable?

El acero inoxidable es un nombre común para las aleaciones de metal que consisten en 10,5 % o más de cromo ( Cr ) y más de 50 % de hierro (Fe ).  Aunque se le llama “acero”, un término mejor para él es “altamente resistente a las manchas .” Un metal un tanto oscuro, que parece brillante porque refleja la luz.

¿Cuáles son los principales beneficios del acero inoxidable de los utensilios de cocina?

♦ Es una de las superficie más higiénicas para la preparación de alimentos y muy fácil de limpiar, ya que su única superficie no tiene poros o grietas que acumulan suciedad y  bacterias.
♦ Es muy atractivo y requiere un cuidado mínimo, ya que se necesita poco condimento.
♦ No afectará el sabor, ya que no reacciona con los alimentos ácidos durante la preparación de alimentos al cocinar .
♦ Con el cuidado adecuado, tiene una expectativa de vida útil de más de 100 años y además es totalmente reciclable.

¿Cómo puedo limpiar los utensilios de cocina de acero inoxidable ?

♦ Para eliminar el residuo de las etiquetas engomadas en los utensilios de cocina, remoje el área con agua tibia, luego raspe con la uña o con una espátula de plástico duro. Con un poco de alcohol o un limpiador a base de aceite de cítricos, se eliminará cualquier pegamento restante.

♦ Si se utiliza un sartén por primera vez: Lave bien con agua tibia y jabón, luego seque bien. Se recomienda lavar a mano.

♦ Retire los depósitos de calcio en agua hirviendo con un poco de vinagre blanco , permitiendo que  se enfríe, luego lavar con agua tibia y jabón. Esto ayuda a prevenir las manchas blancas.

♦ Comida quemada: Cubra los alimentos pegados con agua tibia y jabón, deje en remojo durante un tiempo, luego hierva durante 10 minutos, deje enfriar y por último utilice un paño suave o un estropajo de nylon.

♦ Los derrames o desbordamientos: Lavar o limpiar el exterior antes de colocarlo de nuevo a fuego .

♦ Los arañazos en la superficie después de lavar varias veces: Cambiar el producto de limpieza.

♦Limpiadores no recomendados para superficies de acero inoxidable: Lejía o el amoníaco no deben utilizarse en el acero inoxidable .

Limpiadores disponibles en www.paragourmet.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: