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Cupcake de praliné de avellanas con cobertura de praliné

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Ingredientes:

250 g de mantequilla fundida
170 g de praliné de avellanas
200 g de azúcar morena
85 g de avellanas
240 g de harina (fina)
15 g de mazapán
4 g de levadura
0.5 g sal
2.5 ml de aceite de almendras
3 x huevos
200 g de praliné
100 ml de leche
200 ml de nata montada
5 ml de amaretto
1 x lámina(s) de gelatina

Preparación de los cupcakes de praliné de avellanas:

Mezcle el praliné con la mantequilla y el azúcar moreno. Remueva un poco la masa para que se enfríe. Bata los huevos con la pasta de almendras, la cáscara de limón y una pizca de sal hasta obtener una masa espumosa y añada poco a poco la mezcla templada de praliné, mantequilla, azúcar y aceite de almendras. Mezcle la harina con la levadura, tamícelo y mézclelo todo con las avellanas, para dar forma a una masa. Eche la masa en moldes y hornéela 20 minutos a 180 °C en un horno caliente con la función de aire caliente.

Preparación de la cobertura de praliné:

Ponga la gelatina unos minutos en remojo en agua fría. Caliente la leche (a unos 80 °C) y derrita en ella el praliné y la gelatina ablandada. Añada el amaretto y deje enfriar la masa. Bata la nata líquida. Pase la preparación a través del iSi embudo & tamiz directamente a un sifón iSi de 0,5 L. Enrosque 1 cápsula iSi para nata y agite enérgicamente. Enfriar en la nevera durante 6 horas como mínimo. Agite enérgicamente antes de servir.

Propuesta de presentación:

Corone los cupcakes fríos con la cobertura. Sirva de inmediato.

Consejo:

Para pelar las avellanas, colóquelas sobre una plancha y tuéstelas 10 minutos en el horno a 180 °C. Coloque las avellanas sobre un paño de cocina y cúbralas con el mismo paño. Déjelas reposar un tiempo y, sin retirar el paño, frótelas con las palmas de las manos para retirar la cáscara.

Si utiliza un sifón iSi de 1 L, duplique la cantidad de ingredientes. Enrosque 2 cápsulas iSi para nata una tras otra y agite enérgicamente tras haber colocado cada una de las cápsulas. Si utiliza un sifón iSi de 0,25 L, emplee la mitad de las cantidades indicadas.

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